Dia Mundial da Alimentação
A celebração do Dia Mundial da
Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª
Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a
Agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a
nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo
Portugal.
Objetivos do Dia Mundial da
Alimentação
- Alertar para a problemática da
fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica
e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de
tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população
rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
http://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-da-alimentacao/
A professora Sílvia Vieira, coordenadora do Programa de Apoio à Promoção e Educação para a Saúde, em colaboração com a Biblioteca Escolar, foram os dinamizadores do Dia Mundial da Alimentação na Escola. As finalidades deste Programa são: promover a literacia em saúde; promover atitudes e valores que suportem comportamentos
saudáveis; valorizar comportamentos que conduzam a estilos de vida
saudáveis; criar condições ambientais para uma Escola Promotora de
Saúde; universalizar o acesso à educação para a saúde em meio
escolar; qualificar a oferta da educação para a saúde em meio
escolar; consolidar o apoio aos projetos em meio escolar.
Saber e Sabor
Saber e Sabor
Saber e Sabor
Leandro - Fotógrafo de serviço e aluno do Clube de Fotografia
Profª Isabel
Profª Isabel
Alunos do 4ºD
Alunos do 4ºD
Profª Clara
Profª Clara
Profª Alexandrina
Profª Alexandrina